trace?

Переводим термины и придумываем новые, в т.ч. для ЯОС
Ответить
БудДен
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 07.10.18 14:01

trace?

Сообщение БудДен » 23.09.21 23:04

trace служит для отладки и выводит: текст выражения, значения выражения и место в коде, где он был вызван.
Как перевести? Я перевёл как ОТЛП. Смысл в том, что во время отладки нужно как можно быстрее всё делать и имя должно быть коротким. Сделал капсом, чтобы оно бросалось в глаза.

MihalNik
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 05.11.18 11:02

Re: trace?

Сообщение MihalNik » 24.09.21 14:40

А след чем не устраивает?

БудДен
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 07.10.18 14:01

Re: trace?

Сообщение БудДен » 25.09.21 12:51

Придётся сделать "след". Проблема в том, что нельзя будет завести локальные сущности с именем "след".

БудДен
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 07.10.18 14:01

Re: trace?

Сообщение БудДен » 25.09.21 14:14

Хотя можно сделать отладочныйСлед или пишиДляОтладки

БудДен
Сообщения: 2455
Зарегистрирован: 07.10.18 14:01

Re: trace?

Сообщение БудДен » 27.09.21 13:12

пока перевёл как "трассируй".

Ответить