советские речные трамвайчики в Москве

Статус русского языка в ИТ и в обществе. Аргументы за программирование на русском языке: история, культура, производительность труда, цивилизационная идентичность. Информационная безопасность.
Ответить
БудДен
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 07.10.18 14:01

советские речные трамвайчики в Москве

Сообщение БудДен » 18.12.21 00:08

Мне пеняют, что я вот такой недемократичный и топлю за русский язык, а вот в Нью-Йорке навигация чуть ли не на 8 языках, включая русский.
И я пишу очередной такой идентификатор: ЭтоТипCharJQ¿ - и поскольку же чертовски устал, то начинаю грезить наяву. И внезапно вспоминаю, где я впервые увидел этот перевёрнутый вопросительный знак. Остановка речных трамвайчиков у Новоспасского моста, 80-е годы. Выходной, прогулка на речном трамвайчике, с родителями, наверное. Думаю, мне лет 10. Мы ждём трамвайчика и от нечего делать я читаю надписи. Надписи были на нескольких языках, наверное, на 5, включая и испанский. А теперь на каких языках надписи на той пристани? Наверняка уж только на русском и английском. Почувствуйте разницу и увидьте, как Россия сегодня прогнулась именно перед англосаксами. Впрочем, Крутицкое подворье совсем рядом и сегодня там видна классическая для церкви трёхъязычная навигация - русский, английский, китайский. Ну хоть какое-то отклонение от лакейской позы.

Ответить