Нельзя сказать, что сайт ЯОС является для меня какой-то обузой - хостинг стоит несколько рублей в день. С другой стороны, и зачем он нужен - тоже непонятно. Пришло уведомление от хостинга, что пора бы уже заплатить.
Кому это надо - все уже увидели. Для хранения информации он, конечно, более-менее полезен, но не является наиболее удобной формой. Сам по себе проект ЯОС существует, но едва-едва (как лягушка зимой) в закрытом режиме. Никакой особой пользы от кого-бы то ни было внешнего, никакой работы, которая была бы на этом сайте, нет. Зачем тогда нужен форум?
Декларации на сайте "программирование-по-русски", в принципе, остаются актуальными, но все, кому они нужны, уже прочитали. Потому что, кого ни спросишь из людей в теме - все уже видели мой сайт. Со мной работать никто не пришёл, а сайт был нужен не для распространения идей, а для сбора команды. Зато кто-то сам стал что-то делать. Ну что же, с учётом синдрома велосипедостроения и пока ещё не совсем плохой военной обстановки видимо другого не стоит ожидать от людей.
Может быть, его уже пора закрыть ввиду неактуальности?
Правда, иметь учётку на хостинге удобно ещё и по той причине, что иногда нужно развернуть какой-нибудь сервер в сети, а тут уже всё налажено и понятно.
Другое дело, что Телеграм ещё хуже, т.к. я могу внезапно стать там спамером без всякой видимой причины (уже было) и надо идти на поклон к админам, каяться и обещать больше так не делать. Если они захотят, то сжалятся (и конечно, не извинятся, а виноватым останусь я).