MineOS, или любой язык хорош, если он не русский

Научно-технические вопросы применения русского языка в программировании. Проекты с сайта программирование-по-русски.рф, кроме ЯОС . Информация об организациях и людях, использующих или изучающих русский язык в программировании. Сравнение операционных систем.
440440
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 20.12.19 22:35

Re: MineOS, или любой язык хорош, если он не русский

Сообщение 440440 » 19.03.21 20:14

Ну вы даёте!
README.md существует в английской и китайской версиях
Так это правда или неправда? В "дискуссию" не вникал.
выбраны не любые языки, а вполне конкретные
Ну да, вполне конкретные и вполне конкретно русский в них не вошёл, хотя авторы вроде бы русскоязычные. Этот факт и отражён в названии темы, где тут преувеличение? Очень точно подмечено. Правда так можно сказать почти про любой проект.

Аватара пользователя
Лис [Вежливый]
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 08.10.18 13:32

Re: MineOS, или любой язык хорош, если он не русский

Сообщение Лис [Вежливый] » 20.03.21 03:15

это правда или неправда?
Как содержимое неважного для судьбы планеты и человечества репозитория, о котором ты и не знал никогда, повлияет на твои личные цели (кстати, есть ли они у тебя и какие?)?
Ты предлагаешь организовать серьёзную кампанию по нападению на этого вобщем-то наверное неплохого автора репозитория, с целью изменения его мозга. Понравилось бы если бы тебя коллективной травле подвергли?
Да, ридми там на английском и китайском. Это правда. Но использовать этот факт для пропаганды не получится. Я объяснил почему.
По крайней мере надо изменить контекст использования этого корректного факта, чтобы контекст не был лживым. Контекст выражен словами заголовка темы, которые я и разобрал.
Теперь насчёт того, весь или не весь топик враньё. Если доказательство содержит ошибки, или некорректные факты, то всё в целом оно ошибочное. Ты берешь один факт и говоришь - он верный. Ну и что? Доказательство в целом - негодное. Я так и написал - весь топик негодный. А учитывая, что заголовок текста выражает (должен выражать) его основную мысль, то весь топик лживый. Клеветнический, я уточню, по отношению к автору репозитория.

БудДен неосознанно возводит напраслину на человека не проведя досудебного расследования. Сначала надо было сделать запрос на изменения с русской версией ридми. Это было бы формой вопроса к автору - примет или не примет русскую версию. А судить человека на основании собственных эгоистичных желаний усилиться за счёт некорректного очернения других - это неправильно. Мультик был такой про желание власти, там главный герой пока до власти добрался - все грехи собрал и стал змеем (и нет, это не по пьесе Шварца "Дракон", а другой, про княжение на древней Руси).
ты на меня клевещешь? Чтобы доказать своё альфабабуинство?
Такова суть жизни. Но я делаю это основательно (у меня есть основания, которые я изложил в этом сообщении). Если поможет, то я тоже ввязался в этот ... дискуссию неосознанно.

БудДен
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 07.10.18 14:01

Re: MineOS, или любой язык хорош, если он не русский

Сообщение БудДен » 20.03.21 11:02

> Я так и написал - весь топик негодный.

Ты не так написал.

> Если доказательство содержит ошибки, или некорректные факты, то всё в целом оно ошибочное.

Данная тема - не доказательство. Я просто искал информацию про MINOS, т.к. обнаружилось, что скорее всего в репозитории ЯОС есть достаточно полные исходники MINOS, они гораздо меньше, чем A2, и, возможно, легче поддаётся портированию, в т.ч. на более слабые процессоры (скажем, на БК-0010). Начав гуглить по этому названию, я нашёл этот MineOS, и нужно было оставить какой-то указатель. Тут я заметил, что разработчики русские, а ридми на английском и китайском. Заголовок чисто журналистский. Фраза "любой язык хорош, если он не русский" сама по себе выражает образ мысли многих форумных персонажей, потому что они скорее лояльно отнесутся к китайскому, "потому что это топовый язык", чем к русскому. Я не утверждаю, что они из злостности не сделали ридми на русском.Не знаю, насколько это понятно из темы, но теперь я это подробно разъяснил. И самое главное (учим журналистские приёмчики), что раз я этого прямо не утверждал, а просто поставил рядом, то я и не наврал. Можно было бы воспринять как манипуляцию с моей стороны, но журналистские сопоставления - это не враньё. И здесь была другая ситуация. Они его просто не сделали, это совершенно понятно. Но как иллюстрация отношения русскоязычных разработчиков к родному языку подходит вполне. Кроме того, эта фраза сама по себе заслуживает того, чтобы быть зафиксированной, я это и сделал. Нет никакой логической связи здесь между этой фразой. И я на них не нападаю. Вот на EMBOX я слегка напал, потому что это не развлекательный проект, а как-то завязанный на вуз. Поэтому я просто нагрузил тему, вставил в неё и фразу про "любой язык хорош", и ссылку на данный проект.

> Но использовать этот факт для пропаганды не получится. Я объяснил почему.

Если только придёт кто-то с контрпропагандой и будет её озвучивать громко и настойчиво, что мы и наблюдаем в настоящий момент. Вопрос только - какова цель этой контрпропаганды? Например, рассмотрим тезис про 30 вкладчиков. Ведь при детальном рассмотрении как раз он и оказался ложным. Т.е. было произведено не развенчание моего тезиса (которого, в общем-то и не было, т.к. заголовок в данной теме на самом деле мало относится к содержанию), а вброс некоего другого тезиса, который оказался не таким уж правдивым. Потому что считать надо не количество вкладчиков, а объём вклада. И тут выясняется, что русскоязычные разработчики создали ридми на английском и китайском, но не создали его на русском.

Лису предлагается всё же принять ответственность за свои слова и как-то объясниться, что означает "весь топик - враньё". То объяснение, которое дано, не годится.

Кроме того, обращаю внимание, что ты сказал не "использовать этот факт для пропаганды не получится", а пришёл и стал гнобить русский язык, тем, что он "не топовый". И привёл ложный тезис про 30 вкладчиков. Т.е. ты на данном форуме занимаешься пропагандой против русского языка. Если бы это было один раз, а не постоянно, то это можно было бы пропустить. А так дело идёт к бану. Прошу одуматься и поменять стиль своих высказываний, пока не поздно.

БудДен
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 07.10.18 14:01

Re: MineOS, или любой язык хорош, если он не русский

Сообщение БудДен » 20.03.21 12:55

Ну ладно, может я просто не понял такой стиль Лиса. Если Лис меня не понял, то, наверное, и я тоже мог не понять. Одно странно - почему-то желание забанить Лиса возникает после каждой третьей реплики Лиса. Отнесём это на счёт моего искажённого восприятия и будем терпеть дальше.

440440
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 20.12.19 22:35

Re: MineOS, или любой язык хорош, если он не русский

Сообщение 440440 » 21.03.21 23:45

Но использовать этот факт для пропаганды не получится. Я объяснил почему.
Почему нет? Объяснение по предидущим сообщениям не читается, можно было бы его сформулировать понятнее.
кампанию по нападению
травле
Критика теперь приравнивается к травле?
И здесь была другая ситуация. Они его просто не сделали, это совершенно понятно. Но как иллюстрация отношения русскоязычных разработчиков к родному языку подходит вполне. Кроме того, эта фраза сама по себе заслуживает того, чтобы быть зафиксированной, я это и сделал.
Странно, почему Лис прочитал заголовок темы как-то иначе.

Ответить