Linux Mint 22.1 (как Ubuntu 22.04)
В Nvidia settings нельзя выбрать Intel
sudo prime select intel, потом перезагрузиться.
NVLink
Re: NVLink
Всё дерьмо. В тоге поставил клиентский Ubuntu 22, на нём с помощью ubuntu-drivers поставил серверные драйвера для nvidia, потом скачал (с сайта Nvidia) CUDA. Вроде оно было 12.4, но мистически она превратилась в 12.8 и драйвер стал 570.86.15. Хотел потсавить серверную убунту (даже не успел испугаться, как я буду настраивать сеть), но что-то пошло не так и она не поставилась. Еле-еле нашёл рецепт, как погасить X-сервер, который, естественно залез на nvidia, а делается это с помощью
Хотя я подавал только вторую из этих команд. Кроме того, в консоли вместо кириллицы квадратики. Это лечится с помощью
Но похоже, что после перезагрузки они снова становятся квадратиками. В общем, капец линуксу. Таким ужасным он не был даже в конце 90-х, когда я только начинал на нём работать. Странно, что 30 лет прогресса привели его в эту точку. При том, я уж не говорю, что загрузка livedcd тупо зависала, после того, как я перерыл пол-интернета и нашёл, как прогнать X сервер на цифровую карту в Linux Mint, драйвера от Nvidia вообще отвалились и я больше их не смог установить. В общем, сложно без мата, поэтому я лучше дальше помолчу. Квест ещё не закончен - придётся выяснить, умеет ли линукс управлять вентиляторами и как можно посмотреть состояние по температуре - оно доходило до пиковых значений.
Код: Выделить всё
sudo systemctl enable multi-user.target --force
sudo systemctl set-default multi-user.target
Код: Выделить всё
sudo dpkg-reconfigure console- что-то там,