Атака на оператора охранных систем автомобилей - они теперь не открываются

Уголок параноика - по долгу службы или по велению души. Всё страшное (и не очень) про компьютерную безопасность.
Ответить
БудДен

Атака на оператора охранных систем автомобилей - они теперь не открываются

Сообщение БудДен » 27.01.26 15:16

https://www.bfm.ru/news/596351
Оператор охранных систем Delta заявил об атаке хакеров из-за рубежа. Больше всего жалоб поступило на охранную систему автомобиля.

Приложение для отслеживания безопасности авто не работает, нет информации о срабатывании датчиков удара, не работает автозапуск, невозможно отследить местоположение авто. На автомобилях нового поколения не открываются двери с ключа, не заводится двигатель.
Я вот подумал. Где сейчас кроманьонцы? Где человек рудольфский? Они вымерли, скажете вы. А как они вымерли? Их убили наши с вами предки, вот как они вымерли. Вы идёте бодрой поступью именно туда же. Напишут в учебниках - были такие вот русские, но почему-то вымерли. Бог Вам посылает сигнал за сигналом, но вам всё ещё нечего скрывать и нет никакой проблемы пользоваться смартфонами, и вы ставите галочку "да, можно меня подслушивать и за мной подсматривать кому угодно", этим вашим умным не в меру домом, этим вашим вотсапом и ютубом. Потанцуйте на морозе у вашей не открывающейся новенькой машины, попроклинайте Путина и ещё кого-нибудь. Может быть, всё же до вас что-то дойдёт через некоторое время. Не исключено, что рудольфский человек тоже мёрз перед тем, как он погиб - ну может быть его не в прямую убили, а просто прогнали из охотничьих угодий и умер от голода и холода. Подумайте о судьбе рудольфского человека, почувствуйте солидарность с ним, уже пора начинать. Придёте домой - включите VPN и разместите об этом новый ролик на Ютубе.

Лис [Вежливый]

Re: Атака на оператора охранных систем автомобилей - они теперь не открываются

Сообщение Лис [Вежливый] » 30.01.26 19:34

Проблема языка в технологии программирования - не единственная. Так же у нас есть проблемы с механизацией, законодательством, демографической политикой (завозят буйных молодых индусов вместо нежных сочных индусок), бюджетными учреждениями, образованием, машиностроением, сельским хозяйством и т.д.. Даже библиотечное дело отстаёт от аналогичного в US и EU.

„Надо что-то делать” - это нагнетание паники. Если надо - делай, если не можешь, значит судьба такая.

БудДен

Сообщение БудДен » 08.02.26 14:11

О языке здесь вообще речь не идёт. Речь идёт о тотальном доверии импортному оборудованию и инфраструктуре. Индейцы тоже доверяли импортному оборудованию и инфраструктуре. Но их дела всё же получше, чем у кроманьонцев, пока, первые 100-200 лет. Но по темпам эволюции они уже фактически мертвы. Ну и в общем-то не говори, что мне делать и я не скажу, куда тебе идти.

Лис [Вежливый]

Сообщение Лис [Вежливый] » 08.02.26 21:04

не говори, что мне делать
А в обратную сторону на самого себя стрелочка не поворачивается?
Ты первым начал говорить, что нужно делать. Тебе говорят куда идти.

Нужен какой-то более восхитительно-воздушный стиль общения.
Вот как у Недори с Юрием. Их все только хвалят. Есть чему поучиться.

Ответить