лишние детали в компонентной паскале

Работы по ББЦБ (BlackBoxComponentBuilder) навсегда прекращены, т.к. A2OS - более интересный для наших задач вариант Оберон-подобной среды. В этом форуме хранятся темы про ББЦБ - пригодятся.
Закрыто
БудДен
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 07.10.18 14:01

лишние детали в компонентной паскале

Сообщение БудДен » 26.10.18 17:17

#BlackBoxComponentBuilder

Оказывается, КП в чём-то сложнее лиспа! В лиспе нет разделения на указатели и "просто значения". Любая ссылка - это указатель, любая передача - только по указателю. Нет, соответственно, и адресной арифметики, т.е. нельзя получить указатель на энный элемент массива.

Однако это так только в рекламе. Для FFI отличие между непосредственно переданными данными и указателями появляются, поскольку внешний мир разговаривает на языке Си. Соответственно, теперь надо понять, выкидывать ли из языка указатели или оставить их.

БудДен
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 07.10.18 14:01

Re: лишние детали в компонентной паскале

Сообщение БудДен » 26.10.18 18:42

Вообще, амбициозный язык не должен думать про какое-то там Си. Он должен думать только про железо. Соответственно, в ФФИ должны быть средства напихать в кусок памяти известного размера, находящийся по известному адресу, какие-то данные для железа или уж, так и быть, для библиотеки на Си. И напротив, получить их оттуда и превратить в нормальные данные.

Закрыто