Наталья Касперская

Научно-технические вопросы применения русского языка в программировании. Проекты с сайта программирование-по-русски.рф, кроме ЯОС . Информация об организациях и людях, использующих или изучающих русский язык в программировании. Сравнение операционных систем.
Ответить
Аватара пользователя
Лис [Вежливый]
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 08.10.18 13:32

Наталья Касперская

Сообщение Лис [Вежливый] » 13.12.19 21:34

https://3dnews.ru/999675
просит в разы увеличить господдержку отечественных разработчиков.
https://www.bfm.ru/news/363787
В частности, должен быть какой-то срок, в течение которого они работают на одном предприятии отрасли. Здесь две цели. Во-первых, поскольку образование бесплатное, то неплохо бы человеку вернуть стране деньги, затраченные на его образование.
Во-вторых, люди, приходящие на первое место работы, очень часто там закрепляются, особенно если работа интересная, они могут потом там работать всю жизнь. Нужно дать им возможность этого выбора, у них не должно быть выбора взять и уехать, пока он там не привык и ни к чему не прикрепился.
Нужно не только пытаться удержать рублем, потому что это дорого и не совсем правильно, нужно удерживать главным образом интересными задачами. Должны быть предприятия, предлагающие интересные задачи, чтобы ребята могли получать что-то, от чего они растут как специалисты и понимают свою нужность для страны. Элемент воспитания тоже должен присутствовать

Ответить